Devon Energy сокращает 20% штата

ad1c26fcbfee50608912e2f5000f3a5d

Компания Devon Energy Corp. заявила о том, что планирует сокращение штата на 20%. Кроме того, компания планирует сокращение квартальных дивидендов и расходов в текущем году, так как снижение цен на энергоносители негативно сказывается на показателях компании.

 

объявила о намерении сохранить баланс, так как в IV квартале прошлого года компания отчиталась об убытках и о снижении прибыли на 52%.

Кроме того, Devon стремится к сокращению расходов, в связи с тем что цены на нефть и газ остаются низкими.

Компания заявила о том, что сократит 20% штата в I квартале, что поможет ей сэкономить до $500 млн в год вместе с другими сокращениями расходов.

Помимо этого, компания намерена сократить расходы на $300 млн до $400 млн в текущем году.

Компания установила бюджет капитальных расходов на разведку и добычу в $900 млн — $1,1 млрд, что на 75% ниже уровня прошлого года.

«Основным приоритетом Devon на 2016 год является защита баланса компании, – говорит исполнительный директор компании Дэйв Хейгер. — Мы меняем нашу деятельность в соответствии с текущими условиями на рынке, и мы готовы менять наши планы в течение года».

Компания объявила о том, что она планирует использовать доходы от реализации активов, чтобы сократить уровень задолженности, и также объявила о 75%-м сокращении квартальных дивидендов, которые в настоящий момент составляют 6 центов за акцию.

Хейгер назвал «текущую ценовую обстановку и неопределенность относительно того, сколько продлится этот период снижения цен», причинами сокращения дивидендов, что приведет к улучшению денежного потока компании на $320 млн в год.

При этом в IV квартале прошлого года Devon отчиталась об убытках в размере $4,53 млрд, или $11,12 за акцию, по сравнению с убытками в $408 млн, или $1,01 за акцию, годом ранее.

На прибыли также сказалось списание активов на сумму $5,34 млрд и расходы по реструктуризации $78 млн. За исключением этих пунктов доход каждой акции составил 77 центов.

Прибыль сократилась на 52% до $2,89 млрд.

В течение нескольких лет Devon сокращала свои активы, чтобы сосредоточиться на Северной Америке.

В декабре компания приняла решение о покупке 333 тыс. акров земли в Оклахоме и Вайоминге за $2,5 млрд.

Компания заявляет, что планируется продать другие земли, а кроме того, трубопроводы в Канаде, за $3 млрд.

Источник

Добавить комментарий