Слух: бюджетный iPhone SE представят 21 марта

9e279fc77481e79500558787bfab2ac4

 

Корпорация Apple готова представить 4-дюймовый бюджетный смартфон iPhone SE. Special Edition получит процессор A9, а также 12-мегапиксельную основную камеру, сообщает Re/code.

Ранее смартфон именовали iPhone 5SE и iPhone 6C, но свежие слухи свидетельствуют о том, что новый бюджетный гаджет будет носить маркировку iPhone SE, что расшифровывается как special edition.

Новинка будет позиционироваться как независимый гаджет, без привязки к какой-либо выпущенной ранее модели. Информации о технических характеристиках iPhone SE довольно мало. По последним данным, смартфон оснастят 12-мегапиксельной камерой, а не на 8Мп, как сообщалось ранее.

Предполагается, что гаджет получит процессор A9, модули Wi-Fi, Bluetooth, LTE и поддержку Apple Pay. Для совершения платежей владельцы могут использовать NFS, а разблокировка смартфона и верификация пользователя будет происходить посредством традиционного сканера отпечатков пальцев.

Покупателям будут представлены версии с 64 и 16 Гб встроенной памяти.

Опубликованные в сети блогером OnLeaks (Стив Хеммерстоффер) эскизы iPhone 5SE говорят о большом внешнем сходстве новинки со смартфонами iPhone 6/6S. Если верить опубликованным изображениям, новая модель эстетически почти идентична нынешним топовым смартфонам компании.

Презентация iPhone 5SE состоится не 15 марта, как планировалось ранее, а 21 марта. Причиной переноса дебюта новинки стали разбирательства купертинской компании с ФБР. Такая информация была опубликована в нескольких западных СМИ, однако представители компании не подтвердили ее.

Напомним, Тим Кук категорически отказался предоставлять спецслужбам возможность получения данных с любого гаджета Apple путем создания бэкдора в прошивках. В Apple заявили, что код, позволяющей обойти защиту, станет объектом охоты для «преступников, террористов и хакеров». Купертинцы отметили, что ситуация касается не одного отдельно взятого iPhone и, если Apple поможет спецслужбам, это «откроет шлюз» для потока подобных требований в будущем.

Спецслужбы с мнением Apple не согласны. Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что решение суда по запросу ФБР «вряд ли откроет дорогу» для других подобных случаев. Он также отметил, что другие крупные политические вопросы по поводу доступа правоохранительных органов к зашифрованным данным, скорее всего, должны будут решаться конгрессом.

Конфликт Apple с властями разгорелся, после того как окружной суд Лос-Анджелеса 16 февраля принял решение, что Apple должна обеспечить «разумную техническую помощь», которая бы позволила агентам ФБР получить доступ к заблокированному iPhone Сайеда Фарука.

Источник

Добавить комментарий